Tidak masalah kamu merayakan hari Valentine atau termasuk yang mengharamkannya, kukis Dobel Coklat chips ini bakalan jadi teman ngopi yang enak di sore hari Valentine ini.
Resepnya dari allrecipes saya sudah coba ternyata takaran gula putihnya tidak usah dikurangi, ikuti saja sesuai resep, tidak akan kemanisan. Bahan-bahannya juga mudah. Kalau tidak mau pakai butter bisa juga pakai margarine, tapi takaran garamnya dikurangi saja. Cangkir disini terjemahan dari 'cup', bisa pakai cangkir yang ukuran 200 ml, atau pakai gelas ukur ukuran 1 cup. Jadi lebih gampang buat kuenya, ga usah ditimbang-timbang :)
Bahan-bahan
1 cangkir mentega dilelehkan (jangan lupa! Saya kemarin tidak dilelehkan jadinya adonannya terlalu kering!)
1 ½ cangkir gula pasir
2 telur
Ekstrak vanilla (atau vaniline yang murah)
2 cangkir tepung terigu aneka kue
2/3 cangkir bubuk coklat (cacao powder)
¾ sendok teh baking soda
¼ sendok teh garam
2 cangkir chocolate chips (saya pakai merk Collata)
½ cangkir kacang kupas (kacang tanah atau kacang mede) dicacah.
Petunjuk
Panaskan oven di 175 o C
1. Kocok mentega, telur dan vanilla sampai ringan dan mengembang. Satukan tepung, cocoa, baking soda dan garam; masukkan kedalam campuran mentega sampai tercampur rata. Masukkan bijih coklat dan kacang. Teteskan dengan sendok bundar diatas baki panggangan.
2. Panggang selama 10 menit di oven yang sudah dipanaskan, atau sampai matang. Dinginkan sebelum dilepas dari baki.
Gampang kan? Kukis ini lebih enak daripada kukisnya Good Time yang terlalu kering, silakan dicoba.
Resepnya dari allrecipes saya sudah coba ternyata takaran gula putihnya tidak usah dikurangi, ikuti saja sesuai resep, tidak akan kemanisan. Bahan-bahannya juga mudah. Kalau tidak mau pakai butter bisa juga pakai margarine, tapi takaran garamnya dikurangi saja. Cangkir disini terjemahan dari 'cup', bisa pakai cangkir yang ukuran 200 ml, atau pakai gelas ukur ukuran 1 cup. Jadi lebih gampang buat kuenya, ga usah ditimbang-timbang :)
Bahan-bahan
1 cangkir mentega dilelehkan (jangan lupa! Saya kemarin tidak dilelehkan jadinya adonannya terlalu kering!)
1 ½ cangkir gula pasir
2 telur
Ekstrak vanilla (atau vaniline yang murah)
2 cangkir tepung terigu aneka kue
2/3 cangkir bubuk coklat (cacao powder)
¾ sendok teh baking soda
¼ sendok teh garam
2 cangkir chocolate chips (saya pakai merk Collata)
½ cangkir kacang kupas (kacang tanah atau kacang mede) dicacah.
Petunjuk
Panaskan oven di 175 o C
1. Kocok mentega, telur dan vanilla sampai ringan dan mengembang. Satukan tepung, cocoa, baking soda dan garam; masukkan kedalam campuran mentega sampai tercampur rata. Masukkan bijih coklat dan kacang. Teteskan dengan sendok bundar diatas baki panggangan.
2. Panggang selama 10 menit di oven yang sudah dipanaskan, atau sampai matang. Dinginkan sebelum dilepas dari baki.
Gampang kan? Kukis ini lebih enak daripada kukisnya Good Time yang terlalu kering, silakan dicoba.
Comments